Recette pour 1 hallah (pain traditionnel pour Shabbat)
Recette pour 1 hallah
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre (pas obligatoire)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cL d'eau
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure à la main ou à l'aide d'une spatule, ajouter 10 cL d'eau et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux doigts. Rajouter un peu d'eau ou de farine si nécessaire.
Pétrir la pâte 10 minutes puis laisser reposer 1h à 2h jusqu'à ce que la pâte ait gonflé.
Façonner la hallah et laisser reposer 15 à 30 minutes.
Si vous voulez faire une hallah tressée, laisser lever les pâtons 15 à 30 minutes, puis façonner la hallah et laisser reposer 10 minutes.
Badigonner avec un jaune d'oeuf pour que le pain dore pendant la cuisson.
Cuisson four : 20 minutes à 180°
Cuisson micro-ondes : 10 minutes à 540 watts
Surveiller que le pain dore bien et ne brûle pas
Bon appétit et bon Shabbat :)